宁夏分校

您当前位置:国家公务员考试网公务员考试网 > 中卫人事考试网 > 考试快讯 > 2019年宁夏省考行测常识判断每日一练(2)

2019年宁夏省考行测常识判断每日一练(2)

2019-02-05 16:02:00 国家公务员考试网 http://nx.huatu.com/guojia/ 文章来源:未知

  【导读】华图国家公务员考试网同步未知发布:2019年宁夏省考行测常识判断每日一练(2),详细信息请阅读下文!如有疑问请加【2019国家公务员考试交流群汇总】 ,更多资讯请关注宁夏华图微信公众号(ningxiaht),国家公务员培训咨询电话:0951-6028571/6027571 18295188220,微信号:ht18295188220

  1.中国人盖房子讲究“坐北朝南”的原则,如果你家的房子就是这样,而你站在家里,朝着家外的大门,请问你的左手会是什么方向?()

  A.东 B.西 C.南 D.北

  2.各种比赛都有人胜利,有人失败,但是谁胜谁败不是最重要的,最重要的是“胜不骄,败不馁”,换句话说,就是()

  A.胜了不重要,败了没关系   B.胜了不稀奇,败了再较量

  C.胜了不打紧,败了认倒霉   D.胜了不自满,败了再准备

  3.杜牧是我国哪个朝代的诗人()

  A.唐  B.宋  C.元  D.明

  4.海洋中最多的生物是()

  A.鱼  B.甲壳动物  C.水生植物  D.浮游生物

  5.中国现在有几个直辖市()

  A.3  B.4  C.5  D.6

  6.关羽在麦城被谁打败()

  A.曹操  B.周瑜  C.吕蒙  D.陆逊

  7.日不落帝国是()

  A.英国  B.美国  C.俄国  D.德国

  8.无敌舰队是哪个国家的()

  A.西班牙  B.葡萄牙  C.荷兰  D.德意志

  9.新能源技术不包括()

  A.核能  B.石油  C.太阳能  D.海洋能

  10.邓小平多次强调社会主义根本原则是()

  A.发展生产力,增强综合国力

  B.公有制占主体和共同富裕

  C.人民当家作主,成为社会的主人

  D.以经济建设为中心,坚持改革开放

  参考答案

  1.A  2.D  3.A  4.D  5.B  6.C  7.A  8.A  9.A   10.C

(编辑:宁夏华图)

上一篇:没有了

下一篇:没有了

宁夏华图:ningxiaht
想考上公务员的人都关注了我们!
立即关注

10万+
阅读量
150w+
粉丝
1000+
点赞数

更多在线题库

联系我们
微信二维码

华图官方微信

宁夏华图

银川市北京中路48号大世界商务广场写字楼A栋18层

北京华图宏阳教育文化发展有限公司宁夏分公司

客服热线:0951-6028571/6027571 18295188220

网站:http://nx.huatu.com/

  • 银川
  • 石嘴山
  • 吴忠
  • 固原
  • 中卫
  • 大学城
  • 平罗
  • 西吉

地址:银川市北京中路48号大世界商务广场写字楼A栋18层

电话:0951-6028571,6027571,18295188220

网站:http://nx.huatu.com/

地址:石嘴山市大武口区朝阳东街丽景家园170号(泰康人寿楼下)

电话:0952-4090536,17711807330

网站:http://shizuishan.huatu.com/

地址:吴忠市利通区明珠路277号(红宝宾馆北侧)

电话:0953-2698188,17398442219

网站:http://wuzhong.huatu.com/

地址:固原市泰合嘉园A区西南门向西200米(华图教育)

电话:0954-2026354,18152531990

网站:http://guyuan.huatu.com/

地址:中卫市沙坡头区应理北街西侧协和医院向南50米

电话:0955-7690814,17711807331

网站:http://zhongwei.huatu.com/

地址:银川市西夏区西夏万达金街2-103营业房(2号门向北100米金波街停车场售楼部旁)

电话:0951-7657747,18995032504

网站:http://yinchuan.huatu.com/

地址:平罗县阳光盛宴北门,阳光乐购超市旁(华图教育)

电话:0952-6660879,15379601333

网站:http://shizuishan.huatu.com/

地址:西吉县公园西街与团结路交叉口吉祥金街13-302

电话:0954―3617779,18152531990

网站:http://guyuan.huatu.com/